Gemeinsames Fotografieren im

Baum

Herzensfotograf

tvo (12.01.2022)

Mauro Moschetta fotografiert Familien in schwierigsten Schicksalsmomenten. Dann, wenn die gemeinsame Zeit nur noch beschränkt sein wird oder dann, wenn eine Diagnose alles unsicher macht. Es sind Bilder, die oft nicht gemacht wurden und deshalb umso kostbarer sind. Mauro Moschettas Einsätze sind ehrenamtlich und im Auftrag des Vereins Herzensbilder.

Mit Drohne und Zelt in der Wildnis

Tagblatt (Rheintaler)

Der 35-jährige Filmprofi Stefan Forster ist nur selten zu Hause in Diepoldsau. Monatelang ist er in der ganzen Welt unterwegs und filmt Landschaften in den abgelegensten Regionen. Seine Werke finden weltweit Anerkennung.

So verlassen und wunderschön ist die Stadt St.Gallen mitten in der Nacht, wenn es schneit

Tagblatt

Mitten in der Nacht fing es in der Stadt St.Gallen an zu schneien. Eine kleine Reportage über steckengebliebene Busse, driftende Polizeiautos und hastig arbeitende Schneepflüge.

Mir sind drei Drohnen geschmolzen

persoenlich.com

Mit seinen Luftaufnahmen fasziniert er Menschen auf der ganzen Welt: Der Ostschweizer Fotograf und Filmemacher Stefan Forster gilt als Spezialist für Drohnenaufnahmen. In seiner neuen Multivisionsshow präsentiert der 35-Jährige die Welt aus der Vogelperspektive.

«Meine Multivisionsshow hat mit einem klassischen Diavortrag nichts mehr gemeinsam», so Stefan Forster, Fotograf und Filmemacher aus Diepoldsau. (Bilder: Stefan Forster)

«Die Verwüstung ist brutal»

Tagblatt

Der St.Galler Fotograf Claudio Sieber lebt auf den Philippinen und hat Supertaifun Rai miterlebt – jetzt will er helfen.

50 Jahre Ärzte ohne Grenzen

Photobastei, Zürich

Durch die Augen renommierten Magnum-Fotograf*innen blickt Ärzte ohne Grenzen/Médecins Sans Frontières auf ihr 50-jähriges Bestehen zurück und reflektiert die medizinische Nothilfe.

Wegen der unsicheren Corona-Lage Fotobastei schliesst bis mindestens 10. März 2022.
Die Ausstellungen werden verschoben

Die Schweiz vor der Linse: Vom Natur- zum Fahndungsfoto

SRF

Die Schweiz war Nachzüglerin in der Fotografie. Doch bald wurde alles eingefangen: Brückenpfeiler, Naturwunder, Migranten. Die Ausstellung «Nach der Natur» zeigt die Vielfalt der Fotosujets im 19. Jahrhundert.

Der Deutsche Friedrich von Martens, auch Frédéric Martens, hält den «Märjelense» beim Aletschgletscher fest (um 1854).
Friedrich von Martens / © Collection Nicolas Crispini, Genève

Sabine Weiss war die «Grande Dame» der Fotografie

SRF

Sabine Weiss war eine Pionierin der Nachkriegsfotografie und Vertreterin der sogenannten «humanistischen» Fotografie. Sie starb im Alter von 97 Jahren in Paris.

swissinfo.ch
Die Schweizer Fotografin Sabine Weiss ist im Alter von 97 Jahren verstorben. Wir hatten sie im Januar 2017 in ihrem Haus in Paris getroffen. Unser Porträt aus dem Archiv
Sabine Weiss: “Die Fotografie ist nicht Kunst, sondern ein Handwerk”

Sabine Weiss, Screenshot von G&G 16.1.2018