Freitag, 17. Mai, Gleis 1, um … ;=)

Fotoreise nach Freiburg i. Br.

Fotoausstellung: Bernhard Bischoff

Die Schätze des Fotohauses Zumbühl

Stadtveränderung Alte Fotos dokumentieren, wie sich St.Gallen seit Mitte des 19. Jahrhunderts verändert hat. Archive von Fotohäusern
sind daher für Historiker wertvolle Quellen. Vor allem, wenn sie so weit zurückreichen wie die Sammlung der Fotografendynastie Zumbühl.

Teuerste Fotografie

LAS VEGAS, 9. Dezember 2014 | PRNewswire  |  Heute kuendigte LIK USA den Verkauf der teuersten Fotografie in der Geschichte des weltbekannten Kunstfotografen Peter Lik an. Das „Phantom“ ist an einen privaten Sammler fuer eine beispiellose Summe von $ 6.500.000 verkauft wurden.

Der Fotograf Michael Wolf ist tot

NZZ: Der preisgekrönte Fotograf Michael Wolf ist tot. Die Direktorin der Hongkong Art Gallery, Sarah Greene, sagte, dass Wolf am Dienstagabend mit 64 Jahren in seinem Haus gestorben sei, nannte aber keine Todesursache.

Michael Wolf, aufgenommen im Victoria and Albert Museum im Mai 2017 in London.
(Bild: Jeff Spicer / Getty)

Das Besondere im Banalen

Tagblatt

«Immer wiederkehrende Plötzlichkeit» – so nennt Daniel Robert Hunziker seine Ausstellung in
der Kunsthalle Arbon. Seine fotografischen Beobachtungen der gebauten Welt ergeben eine stimmige Gesamtform

Entlarvende Blicke

Tagblatt

Frauen spielten darin von Anfang an eine wegweisende Rolle. Doch gibt es den weiblichen Blick
in der Fotografie? Zwei Ausstellungen regen zur Auseinandersetzung mit dieser Frage an

Das gelebte Leben festhalten

Rheintaler 16-04-19

Eine angehende Wiler Berufsfotografin erreichte an einem internationalen Fachwettbewerb in Köln
mehrere Spitzenplätze. Sie und ihre Fotos werden auch künftig von sich reden machen

Pressefoto des Jahres

Tagesschau, 12-04-19 (ab 15:21)

Fotograf Christian Bobst: «Ich drücke nie die Delete-Taste!»

Vortrag von Fotograf Christian Bobst (25.4.2019, um 19:30 Uhr im Riethüsli St.Gallen)

Die besten Pressebilder des Jahres

Swiss Press Award
Die Gewinner des «Swiss Press Photo»- Wettbewerbs 2019 sind in sechs Kategorien bekannt.
« Ältere Beiträge